Senin, 29 Februari 2016

Berani Jujur = Berani Sukses

Berani Jujur= Berani Sukses. Begitulah tema training motivasi di penguhujung bulan Februari ini. Dalam acara training motivasi ini SMPdaarut Tauhiid mendatangkan trainer ustd. Kun Kun. Acara training ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tiga bulan sekali yang bertujuan untuk menggenjot kembali motivasi para santri terhadap kewajibannya sebagai santri.

Dalam kesempatan ini trainer menyampaikan bagaimana menjadi pribadi yang bisa berani untuk jujur. Tekad kehormatan Daarut Tauhiid yang pertama adalah menjadi muslim jujur dan terpercaya sampai mati menjadi patokan utama dalam training motivasi ini.

Ustd  Kun Kun dalam trainernya menyampaikan “mustahil kesuksesan akan diraih tanpa kejujuran. Tetapi sebaliknya bahwa kejujuran akan berbuah keberhasilan”. Dalam trainernya juga Kun Kun menyampaikan dalam Video yang berdurasi 2 menit yang mempunyai arti bahwa keberhasilan itu harus diraih sama-sama dan akan merasa lebih ringan jika dilakukan bersama-sama.

Pelatihan Memory Choach

Senin, 13 Maret 2017

Memory Choach dan Manfaat Permainan Rubik More

Kegiatannya menarik, mulai dari mengenal lingkungan DT, pembiasaan-pembiasaan khas DT, materi dari ustadz, trainer dan motivator yang dilakukan indoor maupun outdoor, Kata Vina, Guru Bahasa Indonesia SMP DTBS. More

Asiknya Bermain Sambil Belajar

Sabtu, 28 Januari 2017

Pembelajaran di luar kelas More

Di Mana Dicari ‘Pemuda Kahfi’?

Rabu, 02 September 2015

Adakah pemuda bermental seperti para pemuda Kahfi itu? Jika ada, di manakah ia kini? Insya Allah, para ‘pemuda Kahfi’ akan selalu terlahir di setiap zaman. More