Rabu, 13 September 2017

Serunya Nyate Bareng di SMP dan SMA DTBS Putri

Hari tasyrik terakhir Idul Adha 1438 H, yang juga bertepatan dengan Senin (8/9), dimanfaatkan para siswa SMP dan SMA Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) untuk menyembelih hewan kurban. Pada kesempatan tersebut, sebelas ekor domba dan seekor sapi disembelih di halaman sekitar sekolah. Para siswa pun antusias menyaksikan proses pengurusan hewan kurban.

Uswandi, Humas SMP DTBS mengungkapkan, selain dinikmati para siswa, daging kurban juga dibagikan kepada civitas SMP dan SMA DTBS Putri, warga, dan panti asuhan Darul Muthmainnah.

Setelah hewan kurban selesai disembelih dan dan dibersihkan, para siswa kemudian bersiap mengikuti lomba membuat sate. Masing-masing kelompok diberikan alat dan bahan membuat kreasi sate. Setelah mengikuti lomba membuat sate, para siswa juga mengikuti lomba poster, kabaret, dan yel-yel.

Menurut Uswandi, penyembelihan hewan kurban di lingkungan sekolah tak sekadar mengedukasi para siswa tentang ibadah kurban. Lebih dari itu, menurutnya, melalui agenda rutin tahunan ini, siswa dapat belajar bersyukur, memaknai sejarah Nabi Ibrahim dengan Nabi Ismail, serta tauhid kepada Allah SWT.

“Menguatkan rasa syukur atas nikmat yang Allah berikan kepada kita serta memaknai sejarah Nabi Ibrahim dengan Nabi Ismail. Nabi Ibrahim pasrah dengan perintah Allah untuk menyembelih anaknya, Nabi Ismail pun pasrah atas apa yang Allah perintahkan kepada ayahnya,” kata Uswandi.

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2017-2018 Pelaksanaan Seleksi 17 Desember 2016 More

“Para santri ditargetkan memiliki hafalan al-Quran minimal 2 juz. Mudah-mudahan dengan acara ini mereka semakin termotivasi untuk menghafal al-Quran,” tutur Umdatus Sholihah. More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2017-2018 Pelaksanaan Seleksi 10 Desember 2016 More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2018-2019 Pelaksanaan Seleksi 3 Februari 2018 More