Kamis, 16 Juni 2016

CLASS MEETING IN ECO

Alhamdulillahirobbil’aalamiin di bulan suci ramadhan ini bertepatan dengan berakhirnya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di SMP DT BS Ikhwan, OSIS SMP DT BS Ikhwan menyelenggarakan kegiatan Class Meeting. Kegiatan ini rutin dilaksanakan seminggu setelah ujian semester, adapun Class Meeting tahun ajaran ini dilaksanakan pada hari sabtu (11/06) dan berakhir di hari senin (13/06). Dalam tiga hari kegiatan ini ada 12 jenis mata lomba yang di laksanakan, diantaranya : Lomba cerdas cermat, panahan, syarhil Qur’an, Desain grafis, mendongeng, Baca puisi, Stik Ice Cream, catur, mengeja kata, debat, rubik dan roket air.

Setiap kegiatan atau event tentunya selalu ada yang menjadi penanggung jawab, adapun yang menjadi penanggung jawab dari kegiatan ini adalah Bapak Rizki Zakaria S.Pd. Saat ditemui di tempat kerjanya selepas kegiatan Class Meeting berakhir, beliau yang diberi amanah sebagai Pembina OSIS di SMP DT BS ikhwan ini menuturkan bahwa salah satu tujuan dari di adakannya class meeting ini adalah berkaitan dengan karakter baku yang ada di Sekolah ini. “Tujuan dari dilaksanakannya Class Meeting ini adalah untuk menguatkan, melatih atau membina lagi karakter bakunya, dia harus bersikap jujur dalam berlomba, ikhlas dalam menerima kekalahan, dan dia juga harus tawadhu disaat dia menang, tidak sombong namun tetap rendah hati”.

Santri yang menjadi peserta adalah seluruh santri kelas 7 dan kelas 8 SMP DT BS ikhwan, sekitar 80% dari jumlah santri yang ada di SMP DT BS ikhwan ini turut serta menjadi bagian dari peserta lomba dalam Class Meeting. Adapun yang menjadi penyelenggara atau panitia dalam kegiatan ini adalah pengurus OSIS Masa bakti 2015-2016. Pembina OSIS yang akrab di sapa Pak jack ini memberikan kepercayaan penuh kepada pengurus OSIS untuk bisa mengelola kegiatan yang menjadi salah satu program kesiswaan ini. Selain pengurus OSIS yang turut bekerja keras ada juga beberapa guru yang ikut terlibat dalam mensukseskan kegiatan ini, adapun keterlibatan guru dalam kegiatan ini yaitu sebagai dewan juri.

Hari senin (13/06), yang menjadi hari terakhir dalam kegiatan ini dilakukan penutupan dan pengumuman perlombaan, adapun pemberian hadiah atau medali akan diberikan ketika pembagian raport hari sabtu (18/06) yang akan datang. Berikut daftar pemenang Class Meeting dari setiap mata lomba :

NO

JENIS LOMBA

JUARA

NAMA SANTRI

KELAS

Lomba Catur

Arif Rahman Lubis

Aryastya

Insan Nurkarim

Lomba Rubik

Syafiqur Ramadhan