Rabu, 29 Agustus 2018

Karnaval 2018

Alhamdulillah tim smp dtbs putra setelah melaksanakan kegiatan upacara bendera, setelah beres kegiatan perlombaan di sekolah, santri smp kelas 7 putra mengikuti kegiatan karnavala yang digelar oleh warga sekitar Eco Pesantren. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Agustus 2018 dimulai dari pukul 08. 00 - 11. 00. Kegiatan ini merupakan sebuah wadah untuk menjalin tali silaturahim dengan warga sekitar. Santri smp kelas tujuh yang berjumlah 128 orang mengikuti kegiatan Karnaval 2018.

Santri smp dtbs putra dengan berseragam pramuka mengikuti karnaval 2018 ini. Ini mengindikasikan bahwa pramuka muda smp dtbs putrapun turut berpartisipasi dalam kegiatan memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73. Selain mengikuti karnaval, tim smp dtbs putrapun ikut serta dalam kegiatan BRTT 9 Bersih, Rapi, Tertib, Teratur) sehingga kegiatan karnaval ini tidak meninggalkan sedikitpun sampah di jalanan. Karena konsep Aa Gym adalah untuk selalu menjaga lingkungan sekitar agar menjadi BEBAS KOMIBA", yaitu yang terdiri dari :
1) Berantakan lalu rapihkan, melihat sesuatu yang tidak pada tempatnya untuk bisa merapihkan ke tempat semula
2) Basah lalu Keringkan , konsep ini juga untuk kita mengeringkan barang yang sudah basah agar kering dan dapat digunakan kembali
3)Kotor lalu bersihkan , konsep ini juga dilakukan untuk selalu senantiasa BRTT
4) Miring lalu lurskan, konsep ini jika ada sandal atau barang yang miring bisa untuk diluruskan agar terlihat rapih
5) Bahaya Amankan, konsep ini memberikan perlindungan jika dalam kondisi bahaya harus kita amankan

Semoga dengan adanya kegiatan karnaval ini memberikan dampak positif bagi santri untuk mampu bersosialisasi dengan warga sekitar, mampu berinteraksi dengan warga sekitar. Serta menjadi Riyadah yang paling utama untuk melestarikan lingkungan sekitar. Mendapatkan pahal disisi Allah S.W.T.Amin

Khataman quran dan pentas seni More

Pelantikan OSIS SMP DTBS PUTRA

Selasa, 07 Februari 2017

Pelantikan kepengurusan More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2017-2018 Pelaksanaan Seleksi 31 Desember 2016 More