Senin, 16 Oktober 2017

Berpakaian Ala Santri Pesantren Daarut Tauhiid

Inilah cara berpakaian ala santri pesantren SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putra. Sehingga setiap harinya, insyaallah seluruh santri selalu berpakaian rapih, wangi, dan penuh kebahagiaan selama menjalani aktifitas sebagai seorang santri dan sebagai seorang pelajar. Dengan aturan berpakaian sbb :
1. Senin dan Selasa memakai seragam putih biru berpeci;
2. Rabu memakai batik Daarut Tauhiid berpeci;
3. Kamis memakai batik Daarut Tauhiid berpeci;
4. Jum'at memakai gamis celana putih berpeci; dan
5. Sabtu memakai baju pramuka

Setiap harinya selalu dianjurkan untuk memakai peci untuk menjadi sebuah pembiasaan santri, agar kelak menjadi santri yang berpakaian islami.

Hikmah berpakaian Islami :
1)   Seseorang yang berpakaian islami akan terjaga kehormatannya.
2)   Terjaga dari perilaku yang menyimpang. Kalau di sekeliling kita masih banyak yang membuka aurat, maka kita harus pandai2 mengalihkan pandangan. '' Katakanlah kepada laki-laki yang beriman,hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya, yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.'' (Q.S. An Nur: 30).
" Katakanlah kepada wanita yang beriman, hendaklah mereka menahan pandangannya." (Q.S. An Nur: 31)
3)   Terhindar dari penyakit tertentu. Pakaian takwa adalah pakaian yang menutupi tubuh. Artinya, secara otomatis kulit kita akan terlindungi dari bahaya sinar ultraviolet yang bisa menyebabkan kanker kulit.
4)   Terhindar dari azab Allah.

Saling Berbagi

Selasa, 14 November 2017

Kegiatan Bakti Sosial 2017 More

Asiknya Bermain Sambil Belajar