Senin, 16 Oktober 2017

BRTT Ala Santri

Ayo kita biasakan BRTT. Rasanya akan nyaman dan indah, dibandingkan berantakan, kotor dan tidak rapi,” kata Aa Gym. Jika kita menafakuri keadaan negara-negara maju yang kuat dari segi politiknya, ekonominya, pendidikannya dan budayanya. Maka, kita akan menemukan betapa mereka sangat menjaga kebersihan, kerapihan, ketertiban dan keteraturan. Jepang salah satu contohnya.

Negara yang sempat hancur oleh bom nuklir ini, bisa bangkit dengan pesat dan menjadi salah satu kekuatan dunia yang sangat diperhitungkan. Semua itu tidak lain karena kedisiplinan mereka. Kota-kota di Jepang sangat bersih. “Padahal mereka tidak mengenal konsep ‘kebersihan adalah sebagian dari iman’ Masya Allah!” kata Aa Gym pada Kamis (14/1).

“Biasakan diri untuk hidup bersih, rapih, tertib dan teratur (BRTT). Mulai dari hal-hal kecil. Terbiasa disiplin dalam urusan-urusan kecil, maka itu akan membuat mental kita terbangun untuk hidup disiplin dalam urusan lainnya termasuk urusan-urusan besar. Apalagi sebagai muslim, kita dianjurkan untuk tidak meremehkan urusan sesederhana apapun. Karena hal kecil bisa bernilai besar di hadapan Allah,” jelasnya.

“Disiplin bersih, rapi, tertib dan teratur secara lahir adalah salah satu kunci dari kekuatan. Sudah semestinya kita sebagai muslim memiliki kedisiplinan ini. Ayo kita biasakan BRTT. Rasanya akan nyaman dan indah, dibandingkan berantakan, kotor dan tidak rapi,” pungkasnya.

Sumber : http://www.daaruttauhiid.org/berita/read/945/aa-gym-ayo-biasakan-brtt.html

Pakaian santri sehari-hari More

Bimbingan Tausyah Aa Gym