Senin, 20 Juni 2022

SMP Daarut Tauhiid Boarding School Berpartisipasi Pada Kegiatan SCYeMA IV

SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putra diwakili oleh Ahmad Nurhusni dan M. Nabil Makarim telah mengikuti SCYeMA IV (Stem Camp for youth Engineer), di SMP Muhammadiyah 8 Bandung pada 13-14 Juni 2022.

Kegiatan yang diawali sambutan oleh Bapak Taufik selaku Kepala SMP Muhammadiyah 8 Bandung, dilanjut dibuka acara oleh Majelis Dikdasmen PDM Kota Bandung Pak Immawan.
Tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkan kreativitas siswa dan menumbuhkan minat terhadap ilmu pengetahuan, sehingga diharapkan pembekalan ini dapat diimplementasikan dan dapat menginspirasi 20 tahun mendatang, tahun 2045 masa ketika Indonesia menjadi generasi emas. Siswa secara berkelompok diberikan kesempatan untuk praktikum merancang mobil bertenaga mmatahari, hingga membuat laporan dan mempresentasikannya.

Melalui rangkaian kegiatan Ahmad Nurhusni berhasil menjadi anggota dari kelompok terkolaboratif dan Nabil menjadi anggota dari kelompok terkreatif.

SMP DTBS PUTRA GELAR IHT

Sabtu, 14 Januari 2017

SMP DTBS PUTRA GELAR IHT More

Kejuaraan SMP DTBS PUTRA