Minggu, 02 Agustus 2020

Program Qurban SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putra

Alhamdulillahirrabil'alamin hari ini Jumat, 31 Juli 2020 telah dilaksanakan Penyembelihan Hewan Qurban SMP DTBS Putra bekerja sama dengan Komite SMP DTBS Putra, Daarut Tauhiid Peduli, dan Kantor Eco Pesantren Daarut Tauhiid.

Hewan qurban pertanggal 31 Juli 2020, pukul 02.30 WIB terdiri dari 2 sapi dengan 14 muqorib, 3 domba dengan 3 muqorib, serta 1 sapi dari hasil sodaqoh santri selama 2 pekan.

InsyaAllah daging qurban akan didistribusikan kepada warga kompleks Eco Pesantren, warga sekitar Eco Pesantren, dan kepada civitas SMP DTBS Putra. Pembagian daging qurban diprioritaskan di wilayah terdekat dengan lingkungan Eco Pesantren Daarut Tauhiid. Mudah-mudahan daging qurban yang telah didistribusikan dapat bermanfaat bagi masyarakat sehingga kita umat Islam dapat merayakan Idul Adha secara bersama-sama,

Selain itu, pada hari Kamis, 30 Juli 2020, Alhamdulillah telah dilaksanakan Dauroh Qurban (kegiatan pembelajaran untuk santri dan keluarga) dengan tema "Hikmah Qurban di Kala Pandemi" yang disiarkan pukul 08.00 - 09.00 WIB melalui media Youtube. Materi ini disampaikan oleh Ustadz Dedi Setiawan dan Ustadz Didin Syamsudin serta dimoderatori oleh Ustadz Lutpi Mubarok. Adapun materi yang disampaikan terkait dengan sejarah dan hikmah Hari Raya Idul Adha serta fiqih tata cara berqurban.

Terima kasih kepada Bapak/Ibu/Wali Santri serta Ananda Sholeh yang sudah menyalurkan Qurban serta sedekah Qurban kepada SMP DTBS Putra dan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini. Semoga menjadi amalan yang terbaik dan Allah lipat gandakan pahalanya dan membawa keberkahan... Aamiin ya rabbal'alamin...

Jazakumullah Khairan Khatsiro

✨🐄🐐🐄🐐🐄🐐🐄🐐🐄✨

Kegiatan Demo Ekskul 2018